Destinatários e Grupos

Casos de Uso

A Central de Alertas da Crave Platform permite que você crie um Destinatário assim como Grupos de Destinatários para o recebimento de alertas programados, tudo isso, personalizado à sua organização.

Especificações

É o recurso que permite ao usuário, cadastrar novos Destinatários e combina-los em diferentes Grupos para o recebimento de alertas. Respeitando a posição quanto ao cargo, grade de horários e o meio de comunicação adequado a cada usuário.

Desta forma é possível gerenciar quando, como, com qual frequência um determinado destinatário ou grupo deverão receber uma notificação de alerta, este, customizado para as diferentes posições de trabalho existentes em sua organização.

Como cadastrar um destinatário e grupos

No Central de Alertas você pode executar duas ações:

-Gerenciar Destinatários: cadastrar um novo destinatário, editar destinatários já existentes ou excluir destinatários.

-Gerenciar Grupos de Destinatários: gerar um novo grupo destinatário, editar um grupo de destinatários já existente ou excluir um grupo de destinatários.

Para Gerenciar Destinatários

No Menu Principal, na sessão Sistemas, no Menu Central de Alertas, clique em Destinatários.

As opções de configuração de Destinatários incluem:

1. Adicionar: clicando no ícone de adicionar você será direcionado(a) para a página de cadastramento de um novo destinatário.

1.1 Editar: clicando no ícone de editar você será direcionado(a) para a página de cadastramento do destinatário já existente e poderá realizar qualquer modificação nos campos de cadastro. Atenção: após a edição, lembre-se de salvar o cadastro.

1.2 Excluir: clicando no ícone de excluir, o destinatário será excluído da aplicação definitivamente e não receberá qualquer notificação de alerta anteriormente programado.

2. Registro do Colaborador: neste campo você pode digitar qualquer registro que identifique o seu colaborador à empresa. Atenção: esta ID precisa ser única.

3. Nome do Colaborador: neste campo você pode digitar o nome que deseja atribuir ao Registro do Colaborador. O nome que aparecerá em configurações de grupos e/ou alertas.

4. Celular do Colaborador: neste campo você pode digitar um número de telefone celular que deseja atribuir ao colaborador para recebimento de alertas via SMS.

5. E-mail do Colaborador: neste campo você pode digitar um e-mail que deseja atribuir ao colaborador para recebimento de alertas via e-mail.

6. Cargo: neste campo você pode digitar o cargo que deseja atribuir ao colaborador.

7. Grade de horários: neste campo você pode atribuir uma grade de horários ao colaborador. Desta forma, o colaborador somente será notificado durante seu respectivo horário de trabalho.

8. Tipos de recebimentos de alertas: neste campo você pode atribuir os meios que deseja que o colaborador receba os alertas. Sendo eles: via SMS, via E-MAIL ou ambos.

9. Salvar: Clique em neste botão para salvar o novo destinatário.

Além do cadastro de Destinatário, você pode alocar dois ou mais destinatários em Grupos de Destinatários.

As opções de configuração de Grupo de Destinatários incluem:

1. Adicionar: clicando no ícone de adicionar você será direcionado(a) para a página de cadastramento de novo destinatário.

1.1 Editar: clicando no ícone de editar você será direcionado(a) para a página de cadastramento do destinatário já existente e poderá realizar qualquer modificação nos campos de cadastro. Atenção: após a edição, lembre-se de salvar o cadastro.

1.2 Excluir: clicando no ícone de excluir o destinatário será excluído da aplicação definitivamente e não receberá qualquer notificação de alerta programado.

2. Tag do Grupo: neste campo você incluir um nome identidade (ID) única para este grupo.

3. Nome do Grupo Destinatário: neste campo você pode digitar o nome que deseja atribuir ao grupo de destinatário. O nome que aparecerá em configurações de grupos e/ou alertas.

4. Seleção de Destinatários: neste campo você pode selecionar dentre os destinatários cadastrados, quais você deseja incluir neste grupo.

5. Salvar: Clique em neste botão para salvar o novo Grupo de Destinatários.

Saída da ferramenta

Com este recurso, você pode configurar seus alertas e notificar seus colaboradores da forma mais adequada em tempo real, tudo isso de maneira autônoma.